top of page

Create Your First Project

Start adding your projects to your portfolio. Click on "Manage Projects" to get started

PIANO NOBILE, Canal Grande, San Marco (Venezia)

PIANO NOBILE PRIVATO, Canal Grande, San Marco (Venezia)

Tipo di progetto

Restauro dell'immobile

Luogo

Canal Grande, San Marco (Venezia)

DIREZIONE LAVORI

Foto

Foto di Dean Hearne, houseandgarden.co.uk e AA.VV.

La ristrutturazione edilizia complessiva di questo palazzo storico ha visto il susseguirsi di una serie di interventi attuati internamente sia al piano terra che al primo piano. Al pian terreno si è proceduto con la demolizione e ricostruzione della scala in marmo ed alla realizzazione di una fossa settica. Al piano nobile è stato ripristinato e posato il terrazzo alla veneziana secondo le tecniche tradizionali, sono stati rifatti gli intonaci ed i marmorini usurati, posati i pavimenti ed i rivestimenti marmorei, realizzate le strutture in cartongesso ed infine sono state completate tutte le finiture interne. Dovendo adeguare il sistema fognario di questo palazzo veneziano, si è reso necessario posizionare la fossa biologica all’interno del suo androne con la conseguente rimozione del pavimento esistente in marmo. Per ovviare alle problematiche di dimensionamento della fossa settica è stato installato un sistema vibrante, che ha reso possibile il ridimensionamento dei volumi netti richiesti dalla normativa comunale. È stata quindi realizzata una fossa settica di 13 mc di capienza, che vede posizionato al suo interno un sistema di omogeneizzazione fanghi con le relative pompe di sollevamento.

bottom of page